atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

365杯のみそ汁

朝や夜は肌寒さを一層感じます!

そんな時におススメする本は、温かい料理
『365杯のみそ汁』のレシピ本です。

みそは日本を代表する発酵食品。

「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」

ということわざがある様に、
私たちの健康を支える食材なのです。

この本は365日分のレパートリーが掲載されており
今日の日付のページをめくると
様々なみそ汁が紹介されています!
例えば、

春の旬素材)アスパラ・竹の子・鯛・菜の花など

夏の旬素材)なす・オクラ・きゅうり・トマトなど

秋の旬素材)里芋・しいたけ・サンマなど

冬の旬素材)春菊・レンコン・えび・「年越しそば風みそ汁」まで・・・

ほかにも沢山の旬素材を生かしたレシピが掲載されています。

365日毎日違うみそ汁。
毎日の食卓が、もっと楽しみになりますよ♪

ぜひ暮.Laboで、みそ汁に関する本を手に取って読んで見て下さい。

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2024.09.28
tsu-nagu
2024.09.19
Book Cafe くらぼ
2024.09.15
Book Cafe くらぼ
2024.09.07
春夏秋冬
2024.09.05