朝や夜は肌寒さを一層感じます!
そんな時におススメする本は、温かい料理
『365杯のみそ汁』のレシピ本です。
みそは日本を代表する発酵食品。
「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」
ということわざがある様に、
私たちの健康を支える食材なのです。
この本は365日分のレパートリーが掲載されており
今日の日付のページをめくると
様々なみそ汁が紹介されています!
例えば、
春の旬素材)アスパラ・竹の子・鯛・菜の花など
夏の旬素材)なす・オクラ・きゅうり・トマトなど
秋の旬素材)里芋・しいたけ・サンマなど
冬の旬素材)春菊・レンコン・えび・「年越しそば風みそ汁」まで・・・
ほかにも沢山の旬素材を生かしたレシピが掲載されています。
365日毎日違うみそ汁。
毎日の食卓が、もっと楽しみになりますよ♪
ぜひ暮.Laboで、みそ汁に関する本を手に取って読んで見て下さい。