atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

うち鍋レシピ・まいにち小鍋

本格的な秋となり、
少しずつ冬を感じるようになってきました
今の時期は、気温のアップダウンが大きく、
朝や夜は肌寒さを一層感じます!

そんな時におススメする本は、鍋レシピです。
鍋なら前の晩や朝に具材を用意し、

スープのベースを合わせて冷蔵庫にいれておけば、
いつ帰っても火にかけるだけで
すぐに温かい料理が食べられます。

調味料もシンプルなので、

煮えるのを待ちながらスープやたれを合わせるだけでも十分おいしい。

そして、鍋で身も心も温まると、ほっと落ち着きます。
「いつも同じ味のワンパターンな鍋から脱したい」

「鍋だとつい白菜ばかり買っちゃって・・・」

「毎日鍋でも飽きない手軽なレシピ本がほしい」方は、ぜひ暮.Laboにて鍋料理の本を読んで見て下さい♪

いいことばかりの!鍋生活―――――――――――――――――
➀ほっこり幸せな気分になれる
②身体に優しいヘルシー料理!
③とにかく安い!
④誰でもつくれて、手間いらず
⑤「家飲みメニュー」にピッタリ
⑥定番素材は「つくりおき」でもっと楽に
→鍋には定番素材があります。

鶏肉・豚肉・塩鮭・塩だら・白菜・大根・シイタケ・・・。

こうした素材はすぐに使えるように、
休みの日に「つくりおき」をしておくと便利

⑦共働きのご夫婦に、とっても便利!
⑧毎日食べても、全然飽きない!



人気料理家7人がとっておきの鍋を大公開!

「うち鍋レシピ」
毎日おいしい10分レシピ

「まいにち小鍋」


おすすめです!

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2024.04.18
Book Cafe くらぼ
2024.04.05
Book Cafe くらぼ
2024.03.30
Book Cafe くらぼ
2024.03.25
Book Cafe くらぼ
2024.03.20