今回おススメする本は、『スープジャーレシピ』です。
暮.Laboに置いておりますので、ぜひ手に取ってみて下さい。
スープジャーは本体に真空の断熱層を作ることで
保温効果が飛躍的にアップします。
ふたもきちんとしまり、スープ類を温かく持ち歩けるということで、
人気のある商品です。
本書のレシピは、お弁当箱としての使い方ではなく、
その保温効果を利用した
保温調理で作るランチが掲載されています。
お弁当の持ち歩き時間に調理できるのが
スープランチのスゴイところ。
忙しい朝でも、材料をささっと入れて
お湯を注いだら、あとはスープジャーが
調理してくれます。
素材の旨味や有用な成分を壊さずに、
おいしく健康的な料理が作れる保温調理。
スープジャーで、ぜひ試してみて下さい。
・お米とお湯を入れるだけで作れちゃう
あったかごはんランチ
・調理はスープジャーにおまかせ
あったかスープランチ
・こんなことも出来ちゃう
オフィスでスープジャー調理
など、他にもたくさんのアイデアが掲載されています。
忙しい朝に自分流のスープジャーランチを
色々アレンジしてみませんか?
ぜひ、暮.Laboで読んでみて下さい。