暮.Labo | くらぼ

  • コンセプト
  • メニュー
  • Books
  • アクセス
  • 暮.Laboの楽しみ方
  • イベント情報
  • 暮.Labo(くらぼ)公式ブログ
  • 暮.Labo(くらぼ)公式ブログ
  • 暮.Labo(くらぼ)公式facebook
  • 暮.Labo(くらぼ)リンク
  • 暮.Labo(くらぼ)リンク
OPEN/
10:00~18:00
定休日/
火曜日・第1月曜
祝日の場合は営業
その際、水曜休み

〒870-0943
大分県大分市片島75-1
TEL.097-567-1009(地図

お問い合わせ

お知らせ

お家でも自分のための一杯を

コーヒー好きのみなさん。

普段どうやってコーヒーをいれていますか?

忙しい毎日を送っていると、

手軽な缶コーヒーやインスタントコーヒーに頼りがちですよね…。

ひと手間加えて自分で豆を挽くだけで、

コーヒーが何倍も美味しくなりますよ。

DSC_0025_今宮様邸

ハンドドリップに必要不可欠なコーヒーミルも、

案外お手頃で買えちゃうんですよ♪

 

<基本の使い方>
1.酸味や苦味の度合いなど、自分好みの豆を用意する。
2.豆をミルにセットする。
3.豆の荒さを調節する。手動ならレバー中心のネジで、電動式は調節用のダイヤルで。
4.豆を挽く。大切なことは飲む直前に挽くこと。熱を与えないように注意すること。

 

じっくりコーヒーを淹れる時間はとても素敵な時間です。

部屋中が香ばしい香りに包まれて、ゆったりとリラックスしていくのを感じます。

ドリッパーやポット、カップなどにも凝ったら、

おうちカフェの満足度がぐっと高まりますよ。

自分で淹れる美味しいコーヒーの味を楽しんでみてくださいね。

珈琲体験_resize

ブックカフェ くらぼでは

コーヒーの淹れ方ワークショップを定期的に開催しております。

ブックカフェ くらぼのスタッフが、

優しく丁寧にハンドドリップのコーヒーの淹れ方を

レクチャーいたします。

コーヒーの“豆”知識などを楽しく学びながら、

くらぼスタッフとカフェタイムを楽しみませんか。

 

次回開催のお知らせは、随時弊社ホームページに詳細をアップしますので、

興味を持ってくださった方はこまめにチェックお願いします♪