atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

普段の暮らしに欠かせない器

皆様は普段どんな「器」を使って食事を取っているでしょうか?

白っぽい食器、柄のついた食器、100円ショップで購入した食器、陶器屋さんで購入した食器。
色や形、購入した先、何をのせるか用途でも様々。
くらぼにある「普段の器」では、そんな普段の暮らしの中で選ぶ「器」について触れられています。
作者で料理家の渡辺有子さんが、どんなことを考えて器を選んでいるのか、どんな料理をのせているのか、おいしそうな写真付きで紹介してくれるので、見ていると自然とおなかが空いていきます。。。


れんこんとセロリのきんぴら
ズッキーニととうがんの冷たいポタージュ
サワークリーム ゆずゼリー
エシャロットとあじのあえもの
甘くて苦いプリン
トレビスと春菊のサラダ
梅酒みそ
アボカドバジルディップ
たらの香味漬け などなど

普段から使う器だからこそ、ちょっとこだわった、自分のお気に入りを使いたいですよね。
GWは陶器市が開かれているところも多いでしょう。
是非お気に入りのひとさらを見つけてみませんか?

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2024.04.18
Book Cafe くらぼ
2024.04.05
Book Cafe くらぼ
2024.03.30
Book Cafe くらぼ
2024.03.25
Book Cafe くらぼ
2024.03.20