atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

普段の暮らしに欠かせない器

皆様は普段どんな「器」を使って食事を取っているでしょうか?

白っぽい食器、柄のついた食器、100円ショップで購入した食器、陶器屋さんで購入した食器。
色や形、購入した先、何をのせるか用途でも様々。
くらぼにある「普段の器」では、そんな普段の暮らしの中で選ぶ「器」について触れられています。
作者で料理家の渡辺有子さんが、どんなことを考えて器を選んでいるのか、どんな料理をのせているのか、おいしそうな写真付きで紹介してくれるので、見ていると自然とおなかが空いていきます。。。


れんこんとセロリのきんぴら
ズッキーニととうがんの冷たいポタージュ
サワークリーム ゆずゼリー
エシャロットとあじのあえもの
甘くて苦いプリン
トレビスと春菊のサラダ
梅酒みそ
アボカドバジルディップ
たらの香味漬け などなど

普段から使う器だからこそ、ちょっとこだわった、自分のお気に入りを使いたいですよね。
GWは陶器市が開かれているところも多いでしょう。
是非お気に入りのひとさらを見つけてみませんか?

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2024.07.25
Book Cafe くらぼ
2024.07.16
Book Cafe くらぼ
2024.07.01
春夏秋冬
2024.06.27