冬も終盤となってまいりましたがみなさまいかがお過ごしでしょうか。
2022年も終わり、2023年がやってきましたね。
みなさま、この冬一番多く食べた料理はなんですか。
私は 「鍋」 です!!
冬なので鍋が美味しい季節となりますよね。
しかし今年はある本のおかげで1人鍋にも挑戦するほど鍋好きになりました
その本は ”まいにち小鍋”
レシピ本大賞 in Japan 2016でダブル受賞した大人気料理家小田真規子さんの小鍋レシピ本です。
冬になると余計に朝が苦手になったり、夜外から帰ると身体も冷えているから
出来立ての温かい料理が食べたい。。と思ったりする人は多いと思います。
実際に私もマイ鍋を買って、ほぼ毎日鍋を食べていました。
しかし、「いつも同じワンパターンの鍋だなぁ」
「試してみたい具材はあるけど上手く出来なかったら嫌だなぁ」
「足りないからと買出しに行くのが面倒だ」
と思うようになった矢先にこの本に出会いました。
少ない具材と家にある基本的な調味料で
簡単で毎日食べても飽きない鍋を発見できました。
新年を迎えた今こそ新しい鍋に出会ってみませんか。
大きな鍋でも小さな鍋でも、自分のイチ押し鍋を見つけて
心も身体も温まりますように。