本格的な秋となり、
少しずつ冬を感じるようになってきました
今の時期は、気温のアップダウンが大きく、
朝や夜は肌寒さを一層感じます!
そんな時におススメする本は、鍋レシピです。
鍋なら前の晩や朝に具材を用意し、
スープのベースを合わせて冷蔵庫にいれておけば、
いつ帰っても火にかけるだけで
すぐに温かい料理が食べられます。
調味料もシンプルなので、
煮えるのを待ちながらスープやたれを合わせるだけでも十分おいしい。
そして、鍋で身も心も温まると、ほっと落ち着きます。
「いつも同じ味のワンパターンな鍋から脱したい」
「鍋だとつい白菜ばかり買っちゃって・・・」
「毎日鍋でも飽きない手軽なレシピ本がほしい」方は、ぜひ暮.Laboにて鍋料理の本を読んで見て下さい♪
いいことばかりの!鍋生活―――――――――――――――――
➀ほっこり幸せな気分になれる
②身体に優しいヘルシー料理!
③とにかく安い!
④誰でもつくれて、手間いらず
⑤「家飲みメニュー」にピッタリ
⑥定番素材は「つくりおき」でもっと楽に
→鍋には定番素材があります。
鶏肉・豚肉・塩鮭・塩だら・白菜・大根・シイタケ・・・。
こうした素材はすぐに使えるように、
休みの日に「つくりおき」をしておくと便利
⑦共働きのご夫婦に、とっても便利!
⑧毎日食べても、全然飽きない!
人気料理家7人がとっておきの鍋を大公開!
「うち鍋レシピ」
毎日おいしい10分レシピ
「まいにち小鍋」
おすすめです!