皆さんはお家でお酢を使った料理を作ることがあるでしょうか?
まだまだ暑いこの時期、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
くらぼにはそんな時にオススメの本があります。
マリネの最大のメリットは「あらかじめ仕込んでおけること」。
朝、時間との戦いの中でも朝ごはんが食べたい
昼、お弁当にちょっと1品追加したい
夜、おなかを空かせた状態で仕事から帰った時にすぐ食べたい
などなど時間がある時に準備しておくことで、食卓に彩りを追加することが出来ます。
また、マリネと一言で言っても種類は様々。
定番の野菜のマリネはもちろん、お魚やお肉を使ったマリネも紹介されています。
カレーと合わせるなんて、また美味しそう!
お肉はお酢に漬けることで柔らかくなる、というメリットもあります。
ごはんのお供にも、お酒のつまみにもオススメです。
皆様もマリネで食卓に彩りを追加してみませんか?