最近皆様はどこでご飯を食べることが多いですか?
コロナの影響もあり、私は以前に比べて家で食事することが多くなっています。
家での食事が多くなると、ちょっと凝った料理を作ってみたくもなるものです。
くらぼにはそんな人にオススメの本があります。
普段から良く作るカレーですが、ルーからではなくスパイスから作ることで格段に味が違う。
ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、ターメリック、クミンシード・・・
スパイスの黄金比率も教えてくれているので、初心者にも安心です。
また、市販のルーには入っている小麦粉が入らないことで、とってもヘルシーに作ることが出来ます。
作るものは普段と同じカレーだけど、スパイスだけちょっとこだわる。
家にいる時間が長くなった今、どこか一部分だけでも暮らしにこだわってみるのもいいかもしれません。
くらぼで暮らしのヒントを見つけてみませんか?