atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

「おうち時間を楽しもう」ブログ更新

みなさま、いかがお過ごしですか?

ステイホーム中はおうち時間が長くなって、
外食に行く機会が減り、おうちでの自炊ご飯が増えたのではないでしょうか?

お昼ごはんが毎日麺類だったり、
晩御飯が同じレパートリーのローテーションだったり。。
家族だけでなく、作ってる自分も飽き飽きしてきませんか?

私は自分レパートリーの少なさが露呈したおうち時間となりました。
私と同じような思いをした方が多いのではないでしょうか??

暮.Laboには料理の本もたくさんあります。
簡単なレシピ本から、凝ったおもてなしレシピ本まで、
参考になる本が色々ありますよ。

例えば、こんなお味噌汁だけを取り上げた本も。
枝豆を入れてもいいなんて、目から鱗です。
お味噌汁たった一つでも、いつもと違うと新鮮な食卓になり、
家族との会話も増えそうですよね。

最近家庭菜園を始めて、枝豆を植えたので
収穫できたら、このお味噌汁を作ってみようと思います!

ネットでは見つからないレシピもあるかもしれません。
暮.Laboで探してみてはいかがでしょうか?

少しでもおうち時間を楽しく過ごすことができますように。

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2020.07.31
春夏秋冬
2020.07.26