atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

「おうち時間を楽しもう」ブログ更新

みなさま、いかがお過ごしですか?

ステイホーム中はおうち時間が長くなって、
外食に行く機会が減り、おうちでの自炊ご飯が増えたのではないでしょうか?

お昼ごはんが毎日麺類だったり、
晩御飯が同じレパートリーのローテーションだったり。。
家族だけでなく、作ってる自分も飽き飽きしてきませんか?

私は自分レパートリーの少なさが露呈したおうち時間となりました。
私と同じような思いをした方が多いのではないでしょうか??

暮.Laboには料理の本もたくさんあります。
簡単なレシピ本から、凝ったおもてなしレシピ本まで、
参考になる本が色々ありますよ。

例えば、こんなお味噌汁だけを取り上げた本も。
枝豆を入れてもいいなんて、目から鱗です。
お味噌汁たった一つでも、いつもと違うと新鮮な食卓になり、
家族との会話も増えそうですよね。

最近家庭菜園を始めて、枝豆を植えたので
収穫できたら、このお味噌汁を作ってみようと思います!

ネットでは見つからないレシピもあるかもしれません。
暮.Laboで探してみてはいかがでしょうか?

少しでもおうち時間を楽しく過ごすことができますように。

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2020.10.15
Book Cafe くらぼ
2020.10.10