みなさま、いかがお過ごしですか?
ステイホーム中はおうち時間が長くなって、
外食に行く機会が減り、おうちでの自炊ご飯が増えたのではないでしょうか?
お昼ごはんが毎日麺類だったり、
晩御飯が同じレパートリーのローテーションだったり。。
家族だけでなく、作ってる自分も飽き飽きしてきませんか?
私は自分レパートリーの少なさが露呈したおうち時間となりました。
私と同じような思いをした方が多いのではないでしょうか??
暮.Laboには料理の本もたくさんあります。
簡単なレシピ本から、凝ったおもてなしレシピ本まで、
参考になる本が色々ありますよ。
例えば、こんなお味噌汁だけを取り上げた本も。
枝豆を入れてもいいなんて、目から鱗です。
お味噌汁たった一つでも、いつもと違うと新鮮な食卓になり、
家族との会話も増えそうですよね。
最近家庭菜園を始めて、枝豆を植えたので
収穫できたら、このお味噌汁を作ってみようと思います!
ネットでは見つからないレシピもあるかもしれません。
暮.Laboで探してみてはいかがでしょうか?
少しでもおうち時間を楽しく過ごすことができますように。