鍋料理と言えば土鍋を想像しますが、今回ご紹介するのは ”STAUB” のお鍋を使ったお料理本です。
その題名は
「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! というレシピ本です。
ご飯から蒸し煮、蒸し焼き、揚げ物、デザートまで、幅広く活躍するお鍋。
1つは欲しい調理器具の1つです。
和の料理から洋、中華韓国料理まで。
このお鍋が有ればれぱレパートリーが広がるなぁと思います。
お鍋のせいにしてはいけないですが、道具というのはとても重要です。
気にいった少しお高めの鍋、フライパン、食器。
まず、テンションがあがる。
大切に取り扱う。お料理が楽しくなる。
作りたい料理が増える。
今年は思い切って買おうかな。。。と思わせてくれる一冊です。
ブックカフェ.暮.labo にはこの他にも沢山のお料理、食器、食材の活用法、などの本があります。
お気に入りの一冊、珈琲を飲みながら見つけてくださいませ。