atop

暮.Labo暮.Labo 暮らしのコト、学べる場所 くらぼ tsu-nagu

最新情報

今日からポタージュ

スープの本のご紹介です。

『野菜のポタージュ』

この本のレシピでは、バターで炒めたり、クリームを加えたりしません。
なんとも魅力的なレシピです!
カレーを作る時もそうですが、玉ねぎをじっくり炒めてからとか、、、
なんとも面倒くさい。
私だけではないですよね、、?
それだけでもすっ飛ばして作れることは、はい、採用!
簡単に作れるということは日々の生活でとても重要です。

ポタージュと言えば温かいもの、、でもなく、この本には季節に応じてのレシピが紹介されています。
ポタージュを使ったアレンジレシピも紹介されています。

私が気になったのは『アボカドとかぼちゃ』のポタージュスープです。
アボカドをスープに入れることは考えたことがなかったので、早速試してみたくなりました。

そして、それぞれのポタージュスープを入れている器も素敵だったので、是非見て欲しいです。
美味しい料理を盛り付ける器は大事ですね。
視覚でも美味しさを味わえますね。

春夏秋冬、この本でポタージュスープをお試しください。

最新記事一覧

Book Cafe くらぼ
2024.11.05
春夏秋冬
2024.11.02
Book Cafe くらぼ
2024.10.28
春夏秋冬
2024.10.22
Book Cafe くらぼ
2024.10.18