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今日からポタージュ

スープの本のご紹介です。

『野菜のポタージュ』

この本のレシピでは、バターで炒めたり、クリームを加えたりしません。
なんとも魅力的なレシピです!
カレーを作る時もそうですが、玉ねぎをじっくり炒めてからとか、、、
なんとも面倒くさい。
私だけではないですよね、、?
それだけでもすっ飛ばして作れることは、はい、採用!
簡単に作れるということは日々の生活でとても重要です。

ポタージュと言えば温かいもの、、でもなく、この本には季節に応じてのレシピが紹介されています。
ポタージュを使ったアレンジレシピも紹介されています。

私が気になったのは『アボカドとかぼちゃ』のポタージュスープです。
アボカドをスープに入れることは考えたことがなかったので、早速試してみたくなりました。

そして、それぞれのポタージュスープを入れている器も素敵だったので、是非見て欲しいです。
美味しい料理を盛り付ける器は大事ですね。
視覚でも美味しさを味わえますね。

春夏秋冬、この本でポタージュスープをお試しください。

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