何だか無性に食べたくなるカレー。
一週間に一回以上、日本人がカレーを食べる平均回数だそう。
日本の国民食カレー、お店で食べるのもいいけれど、お家だと好きに作れておかわりも自由ですよね。
私のおすすめのカレーは、人参嫌いの友人から教えてもらったすりおろし人参カレー。
嫌いな人参がわからないようにすりおろしたはずなのに、その存在感が美味しさに変わるんです。
今までなんですりおろさなかったんだと思うくらい美味しくてうちの定番になりました。
カレーは一皿で野菜をたっぷり食べれるのもいいですね。
うちで作るカレーは野菜を大きめに切って作ることが多いです。
時間をかけて煮ていたのですが、時間がなく電子レンジで柔らかくなるまで加熱して入れてみたところ、甘みとホクホク感が増して大正解でした。
カレー以外の料理でも活躍してます。
今回はいつものカレーと違うものが食べたいと思い本を探しました。
カレーに合うおかずやドリンク、デザートも作ってみたいものばかり。
スパイスを組み合わせて本格カレーに挑戦するのもいいですね。